Redacción PTC
Veracruz, Ver., 19 de Febrero.- Personal de servicio y atención a turistas de los diez principales hoteles de la zona conurbada, aprobaron un examen teórico y práctico de Competencia Laboral que garantiza que realizan sus labores con la calidad y excelencia que las empresas y clientes demandan.
Hasta el momento han aprobado la prueba alrededor de 200 personas de ambos sexos que laboran como cocineros, camareros y meseros.
Este reconocimiento laboral se les otorga luego de someterse a un proceso evaluación de habilidades, destreza y comportamiento de acuerdo a una lista de criterios de desempeño establecidos por el sector productivo.
La certificación la otorga CONOCER mediante un evaluador previamente certificado, informó el Secretario General de la Sección 20 del Sindicato Nacional de Gastronómicos, Jimmy Figueroa Mora, quien dijo que buscan romper con el mito del mal servicio que ha tenido la zona Veracruz-Boca del Río en atención a los turistas.
Explicó que otros 150 trabajadores del ramo gastronómico y la hotelería están en proceso de esta evaluación ya que el plan es certificar a 300 trabajadores en los perfiles de meseros, camaristas y cocineros.
Destacó que la capacitación forma parte de un programa que promueve el Comité Ejecutivo Nacional de la CROC, a través de su Secretario General Isaías González Cuevas, en coordinación con los empresarios de la industria turística para impulsar la competitividad y la productividad de los recursos humanos.