Esperanza Morales.
Veracruz, Ver.-Veracruz es un gran exportador de ganado de mucha calidad, de embriones y semen de ganado, y de la mano de los productorespodemos crear las condiciones sanitarias para vender mejor los productos mexicanos.
Lo anterior lo aseguró el director en Jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agropecuaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz.
El servidor público dijo que para lograr mejor calidad en el hato ganadero veracruzano, se deben revisar diariamente la sanidad de los animales.
“Hoy la ganadería pasa por una etapa favorable, pero ustedes saben que la sanidad es un tema de todos y que no se puede descuidar, saben que si descuidan a sus becerros no tendrán toros o vacas, y no venderán nada; les reconozco su fuerza y su presencia en el mercado”, dijo.
Asimismo, destacó que México exporta carne a Estados Unidos, Corea del Sur y Japón, entre otros países, “además de la que consumimos nosotros, y ahí va carne veracruzana, nutritiva y de calidad”.
“Tenemos que trabajar duro en algo que ustedes ya tienen, en aretar elganado, saber dónde están los ranchos, de quién son, quién los engorda y quién los exporta, para continuar en el mercado”, concluyó.