Raymundo Barradas.
Veracruz, Ver.-Veracruz es sede del Seminario Internacional de Cítricos de México, evento que se celebrará el 5 de septiembre de 2019 y que está dirigido al sector citrícola mexicano, agricultores, productores y distribuidores.
La primera edición del Seminario Internacional de Cítricos de México contará con la participación de ponentes locales e internacionales, quienes aportarán el conocimiento a los inversionistas, exportadores y expertos agroalimentarios de cítricos.
En la sede, Hotel Galería Plaza Veracruz, se presentarán procesos y técnicas innovadoras para el cultivo de cítricos en Centro y Norteamérica, por lo que aportará conocimiento y capacitación a los asistentes nacionales y extranjeros.
Participarán como ponentes:
-Marcelino Trinidad Bustos Castillo, director de la empacadora Costa de Veracruz, con el tema: Situación Actual del Limón Persa en México.
-Tomás González, director de seguridad alimentaria en Limoneira, con el tema: Mercado de Destino en Estados Unidos, Realidad y Tendencias del Futuro.
-Humberto Arenas Reyes, director de la Asociación Nacional de Procesadores de Cítricos, con el tema: Industria de Procesados, Tendencias y Retos del Mercado.
-Ulises Díaz Zorrilla, Investigador del Campo Experimental Ixtacuaco/INIFAP Veracruz, con el tema: Manejo Fitosanitario de Cítricos frente al HLB y otros Patógenos.
-Antonio Domínguez, profesor de la Universidad de Huelva, España, con el tema: Variedades y Portainjertos, Realidad y Perspectiva de Futuro.
-Juan Francisco Valdés, representante técnico de AGQ Labs México en Veracruz, con el tema: Fertilización en Cítricos sin Tecnificación.
-Claudio Nader, asesor freelance en riego y nutrición de cultivos en Argentina, Bolivia y Uruguay, especialista en cítricos, con el tema: Riego y Nutrición a la Demanda.
-Miguel Valero, director corporativo agroalimentación de AGQ Labs, con el tema: Uso de Fitosanitarios, Manejo Poscosecha y Riesgos.